Ce soir, on mange thaï !
Curry vert de poulet |
Pour 3 à 4 personnes, il vous faut :
- 2 blancs de poulet dodus
- 1 petit poivron rouge (pas trop petit quand même !)
- 1 petit oignon
- 2 grosses poignées d'haricots verts frais ou surgelés
- 1 brique de 500 ml de lait de coco
- 3 grosses cuillères à café de pâte de curry vert
- 1 mesure de riz (j'utilise un verre à eau de taille moyenne)
Commencez par détailler le poulet en lanières assez fines, puis en bouts de 5 cm de long (l'équivalent d'une bouchée).
Faites revenir sur feu vif le poulet dans un faitout avec un peu d'huile.
Détaillez en lanières d'une taille équivalente au poulet l'oignon et le poivron, coupez en deux les haricots verts, et ajoutez-les au poulet.
Le poulet qui dore, accompagné de ses petits légumes |
Quand le poulet est bien doré et que les légumes ont commencé à cuire, ajoutez 3 bonnes cuillères à café de curry vert, et bien enrober. Laisser cuire quelques minutes.
C'est le moment d'ajouter de la pâte de curry vert ! |
Ajoutez le lait de coco, laissez reprendre l'ébullition, puis baisser le feu et laissez mijoter doucement pour que le lait de coco réduise un peu.
Ajoutez le lait de coco |
Laissez réduire la sauce |
Dans une casserole, versez un verre de riz et deux verres d'eau. Quand l'eau bout, baissez le feu et couvrez. Le riz est cuit quand il a absorbé toute l'eau (environ 20 min).
Servez, et régalez-vous !
C'est le moment de se régaler ! |
Je sais qu'il est possible de réaliser soi-même sa pâte de curry vert, on trouve pas mal de recettes sur le net (et il y a même une recette dans Jamie en 30 min que je voudrais tester, et qui a été approuvée par Dans ma cuizine !), mais quand on veut une recette rapide et qui en jette, la pâte de curry toute prête est quand même très pratique !
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