Les lasagnes courgette-chèvre-carotte de Charlotte, ou comment faire manger
des légumes aux enfants (et pas que !)
- moule de 20x20 cm
- une dizaine de feuilles de lasagnes
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bûchette de chèvre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 boule de mozzarella
sel, poivre, herbes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30-40 min
1. Épluchez les légumes et les détailler en tranches fines à l'aide d'un économe.
Jolis légumes ! |
Détailler les légumes en tranche, un peu long, mais c'est tellement joli ensuite ! |
Après de rudes efforts, voilà le résultat ! |
2. Couper le chèvre en rondelles fines.
Le chèvre, en tranches fines, un peu chiant .... |
3. Étalez une couche de crème au fond du plat, salez-poivrez-herbez, et disposez une première épaisseur de lasagne.
Première couche de crème |
... puis des lasagnes ... |
4. Ajouter *une couche de courgette, quelques rondelles d'oignon, une couche de carottes, quelques rondelles de chèvre, une couche de lasagne, du sel, du poivre, une fine couche de crème*, répétez de * à * 4 ou 5 fois. Veillez à bien contrarier les mailles de courgette et carotte tous les rangs (ou alterner le sens des couches de pâtes et légumes régulièrement !)
... puis les courgettes, puis les oignons ... |
... puis les carottes, puis le chèvre ... |
5. Terminez par une bonne couche de crème, et la mozza coupée en tranche. N'hésitez pas à faire un peu dépasser la préparation du plat, elle va se tasser après la cuisson.
Et ainsi de suite jusqu'en haut ! |
6. Placez au four à 180°C pendant 30 à 40 min (selon la couleur de la mozza en fait ...)
La mozza est bien gratinée ! |
7. Servez, régalez-vous !
Et avec les courgettes qui restent, on fait l'apéro ! roulé de courgette, feta, pesto et petit lardon, 10 min au four !
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